Мастера экслибриса


2014



2011



2010



2007



2006



2014
Юлиан Йорданов


Время и пространство - главные отправные точки в творчестве болгарского графика Юлиана Йорданова. Романтик и прагматик, он поэтизирует и одновременно щепетильно - миллиметр за миллиметром - рассчитывает пространство.
 


Григорий Босенко


Одна из граней многих талантов Григория Босенко - искусство книжного знака, где он не только выступает с определенными новациями, но и, принимая эстафету своих предшественников, достигает порой самых вершин мастерства и виртуозности.
 

2011
Лембит Лыхмус


Экслибрисы эстонского художника Лембита Лыхмуса украшают собой многие музейные и частные коллекции книжных знаков. Работы Л.Лыхмуса отличает блистательное мастерство и "книжность", возможность использовать их по прямому назначению, что в наше время встречается все реже.
 


Сергей Иванов


Сергей Иванов в своих творческих поисках погружается в глубинные, неизведанные и эзотерические пласты культур прошлых эпох. Художник считает, что без глубинного познания вещей и явлений, ассоциативного мышления, экспериментального подхода к технической стороне изобразительного искусства создать настоящее произведение искусства невозможно.
 


Геннадий Вяль


Работы Геннадия Вяля пользуются большим вниманием у коллекционеров экслибрисов и любителей графики из-за блестяще исполненных офортов с акватинтой. По своей прозрачности и тоновым переходам акватинте трудно найти соперника, и Геннадий Вяль, используя все доступные ему технические приемы, достиг в ней совершенства.
 

 
рус
©Бродович С.В., 2005-2007. Разработка веб-сайта - ©J.K.®Design, 2007.