2011



2010


2009



2008



2007



30.07.10
В издательстве Сергея Бродовича вышли новые книги из серии "Мастера экслибриса"

Книги посвящены произведениям Юрия Яковенко, Давида Беккера, Геннадия Пугачевского и Евгения Синилова.

В Издательстве Сергея Бродовича вышли книги с экслибрисами известных мастеров Украины и России. Вниманию ценителей представлены работы украинских художников Геннадия Пугачевского, евгения Синилова и Давида Беккера, а также росийского мастера Юрия Яковенко. Тематика их работ широка, техника исполнения разнообразна.

Изысканность композиций, ювелирное переплетение тончайших линий, феерическая игра света и тени – все это гравюры Геннадия Пугачевского. Затратное по времени создание высокой цветной гравюры – процесс кропотливый и трудоемкий с непредсказуемым результатом. В талантливых руках настоящего мастера резец становится волшебным, превращая обыкновенный книжный знак в маленький шедевр, любоваться которым хочется бесконечно.

В своих графических миниатюрах камышинский мастер резца Евгений Синилов любил путешествовать из своего времени, скажем, в Средневековье. И в эти экскурсы в историю художник охотно приглашал друзей и многочисленных почитателей своего многогранного таланта, которых щедро и бескорыстно одаривал экслибрисами.

Давид Беккер долгие годы своей жизни посвятил графике. Освоив тончайшую технику цветного офорта, используя ее для создания экслибрисов, художник создал за десятки лет труда целую галерею портретов выдающихся деятелей искусства, культуры всех времен и народов. Но офорт не стал единственным способом самовыражения для мастера. Д. Беккер любит пастель, и в его «Венецианских карнавалах» столько живости, трогательности, человечности, что эти произведения очаровывают коллекционеров всего мира…

Юрий Яковенко долго шел к своей манере, но он нашел свою нишу к графике. В своих работах он отходит от старых принципов гравюры, в которых цвет используется для заполнения контуров, и выводит его за рамки рисунка. Сложнейшая система штрихов, фактурное разнообразие придуманных им технических приемов (а он использует меццо-тинто, акватинто, мягкий лак) приводят к тому, что листы, исполненные Яковенко, привлекают зрителя внутренним напряжением, элегантным рисунком, оптической иллюзорностью объемного построения па плоском листе бумаги.

Более подробно ознакомиться с серией "Мастера экслибриса" Вы можете здесь.



рус
©Бродович С.В., 2005-2007. Разработка веб-сайта - ©J.K.®Design, 2007.